KUVA ICE PEAK: оренбуржцы забежали на вершину Торнатау

В выходные беговое ообщество ORENTRAIL при поддержке горнолыжного  центра«Кувандык-365» провели в Оренбургской области два забега — KUVA ICE PEAK 365 и KUVA ICE PEAK 2020. 46 оренбуржцев попробовали подняться на гору Торнатау. Удар56 поинтересовался у организаторов, сложной ли была трасса и как быстро ее преодолели участники. О зимнем забеге на вершину рассказал Александр Хмелевских.

 С какими трудностями столкнулись при организации зимних соревнований?

-Особых трудностей не возникло, поскольку это уже четвертые зимние соревнования. К тому же, большую помощь при организации оказал горнолыжный комплекс «Кувандык-365».

В забеге участвовали 46 человек, какой возраст участников и были ли опытные спортсмены -любители?

-Самому старшему участнику забега  — 57 лет, самому юному  — 15. В этот раз у нас были возрастные ограничения. Минимальный возраст участника – 14 лет.

Какова протяженность беговой трассы?

-У нас было два варианта участия в забеге: Трасса «Кувандык-365» — 365 метров в гору и обратно, а также KUVA ICE PEAK 2020 – общей протяженность чуть более 2 километров.

Были ли установлены какие-либо рекорды?

-Рекордов, можно сказать, не было, поскольку такой формат забега проводится впервые и, соответственно, сегодняшние победители и есть рекордсмены.

Все ли участники дошли до финиша?

— Никто не сошел, все живы-здоровы, все довольные. Судя по отзывам, это было очень тяжело. Наверное, не было ни одного участника, который забежал в гору, не переходя на шаг. Это было реально тяжело.

Все ли получилось из того, что вы планировали, не было ли форс-мажорных ситуаций, все-таки это зимний забег и вершина горы?

-Да, в принципе, все шло по плану, единственное, удивили вопросы участников на старте о том, каким способом можно будет спускаться с горы (смеется). Ограничений на спуск мы не делали, но потом поняли причину этих вопросов.  Некоторые из участников, забежав на вершину, кто кубарем, кто на пятой точке слетали с самой вершины вниз. Это было эпично!

Теперь есть хороший опыт, будете продолжать проводить подобные забеги дальше? 

-Следующий забег под названием «Горнолыжное ориентирование. Сокровище Торнатау» запланирован на 7 марта, локация та же – Кувандык-365, только теперь планируем собрать не только любителей бега, но еще и любителей горнолыжного спорта. Соревнования такого формата, возможно, единственные в России. И, самое главное беговое событие 2020 года пройдет 31 мая – называться оно будет «Оренбургский полумарафон».

Стоит ли ожидать изменений в формате, дистанции и так далее?

-Наверное, ожидать не следует. В следующем году проведем аналогичный забег. Возможно, даже, местом забега вновь станет гора Торнатау.

 

Оставить комментарий