Павел Самсонов рассказал, сколько денег Оренбургская область потратит на спорт

Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов рассказал, сколько денег регион направит на спортивные проекты в 2020 году. Средства направят в рамках программы «Спорт — норма жизни».

Как отметил министр, в 2020 году в Оренбургской област будет построено 6 площадок ГТО в Абдулинском и Гайском городских округах, Курманаевском, Оренбургском, Тюльганском районах и городе Новотроицке. На эти цели из областного и федерального бюджетов будет потрачено 19 миллионов рублей. В рамках проекта для Оренбурга будет закуплен комплект искусственного покрытия для футбольного поля спортивной школы. Это будет стоить восемь миллионов.

Также в 2020 году область купит спортоборудование и инвентарь для хоккейной секции Медногорска — 27 миллионов рублей. Адресную финансовую поддержку получат организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва для сборных команд России. На эти цели будет направлено 15 миллионов  рублей. На закупку оборудования для спортивных школ Оренбурга выделят шесть миллионов.

Всего на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» из федерального бюджета в 2020 году потратят более 66 миллионов рублей.

Оставить комментарий