Родные стены не помогли: «Южный Урал» прервал свою победную серию

Хоккейный клуб «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, проиграл ижевской «Ижстали». Для орчан это седьмое поражение в девяти последних матчах, три из которых они потерпели на своей территории. Проиграв дома, «Южный Урал» прервал серию побед. Встреча закончилась со счетом 1:2.

Преимущество орчан было заметно с первых секунд. В первом тайме нападающий «Южного Урала» Денис Курепанов на отметке 13:06 поразил ворота соперника. Второй отрезок не изменил положения. Хозяева по-прежнему вели в счете, но, почуяв вкус победы, недооценили противника и потеряли преимущество в счете. Дублем в третьей двадцатиминутке на 43 и 52 минутах отметился Вадим Щегольков. Местный клуб оказался в роли догоняющего. За оставшееся время шайба так и не попала ни в одни из ворот.

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев на послематчевой пресс-конференции объяснил поражение низкой реализацией.

— Сегодня сработали законы хоккея: не забиваешь ты, забивают тебе. Имея два периода хорошее преимущество — игровое, территориальное, создавали кучу моментов, но растранжирили их. Соперник нас за нашу расточительность наказал. Хорошая игра, с точки зрения организации при выполнении игрового задания. Мы сегодня прилично в обороне играли и в атаке. Но соперник дотерпел и немногочисленные свои моменты использовал. Эти игры мы рассматриваем, как перспективы к следующему сезону. Очень много пищи для размышления дала по игрокам. Складывается определенное мнение о тех или иных хоккеистах. Такие игры очень полезны для информации. Мы продолжаем готовиться. У нас еще впереди три домашних игры, — отметил он.

Стоит отметить, что несмотря на досадное поражение, орский клуб обошел своих соперников по броскам в створ (40-26) и вбрасываниям (28-24). Следующую игру «Южный Урал» проведет 14 февраля с пермским «Молот-Прикамьем

Оставить комментарий