Денис Попович вернулся в РПЛ. Теперь он — футболист «Крыльев Советов»

Словенский полузащитник Денис Попович, отыгравший более двух сезонов за «Оренбург», вернулся в Российскую Премьер-Лигу.

После неудачного сезона в Швейцарии хавбек «Цюриха» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов» — принципиальным соперником «Оренбурга». Игрок уже присоединился к команде.

Соглашение «Крыльев Советов» с Денисом Поповичем рассчитано на 2,5 года. За самарскую команду Денис будет выступать под номером 11.

– Денис Попович привлек наше внимание, когда был игроком «Оренбурга». Это футболист, выполняющий большой объем работы на поле. Поповича хотели видеть в своем составе несколько клубов, но нам удалось договориться с Денисом и мы рады, что он стал игроком «Крыльев Советов». Попович хорошо знает российский Чемпионат, это тоже очень важно, – отметил генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Виталий Шашков.

Ранее экс-главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов рассказал, почему Попович, цементировавший центр поля у команды, переехал в Швейцарию.

— Клуб сделал все, чтобы оставить Поповича. Мы договорились о трехлетнем контракте, ему никто не давал таких хороших условий, как «Оренбург». Попович приехал на сбор подписывать контракт. И тут важный момент. Договор разделили на две части: одна – обычная, вторая – с возможностью депремирования. Такой формат контракта – вынужденная мера, потому что Попович – человек настроения. Сидел в комнате, смотрел телевизор, ковырял в ухе отверткой, вдруг что-то щелкнуло, и звук пропал – это про него. Сегодня у него хорошее настроение, он творит вещи на тренировке, вечером без особой причины у него меняется настрой, и завтра он не хочет выходить работать.

Я объяснил президенту «Оренбурга» Владимиру Кияеву, насколько для нас важен Попович – в результате ему предложили двухлетний единый контракт. Я считал, что так нельзя, потому что мы пошли на не очень правильные требования агента. Но они еще завысили условия – и мы разошлись. Сейчас Попович совсем не играет в «Цюрихе» – знаю, что он пожалел о том, что случилось. Разошлись мы не очень хорошо, но желаю ему удачи, — рассказывал Федотов.

Оставить комментарий