Поражение от «Слована», возвращение Готлиба, дебюты Куата и Силлы: «Оренбург» провел первый матч на сборах

Футбольный клуб «Оренбург» провел первый контрольный матч на сборах в Турции. Соперником команды Константина Емельянова стал «Слован» из Братиславы.

Команда из Словакии открыла счет уже на шестой минуте. Мяч залетел в ворота Климовича после рикошета от защитника. Сравнять оренбуржцам не удалось, несмотря на изобилие моментов. Как итог — минимальное поражение.

На игру после долгого перерыва смог выйти защитник Эди Готлиб. Защитник восстановился от травмы крестов. Также в составе «Оренбурга» дебютировали Силла и Куат, перешедшие в команду в зимой.

К команде по-прежнему не присоединились Вадим Афонин и Никита Маляров. По некоторым данным, игроки могут продолжить карьеру в других клубах. При этом на сборы к «Оренбургу» прибыли вылечившиеся Зотов и Козлов.

— Очень хороший спаринг с Чемпионом Словакии. Команда играла в Лиге Европы. Там отличный подбор футболистов, для нас это нужная игра, которая дала много пищи для размышлений. Начало матча немного не получилось. Мы хотели играть через фланги, но ошиблись в центре, допустили моменты у своих ворот. Но моменты были и у нас. Мы создавали их после хороших атак. Будем анализировать и двигаться дальше, — отметил после игры главный тренер оренбуржцев Константин Емельянов.

«Оренбург» вышел на поле двумя разными составами.

1-й тайм: Климович, Малых, Сиваков, Радакович, Готлиб, Терехов, Рогич, Мишкич, Алвеш, Силла, Черных.

2-й тайм: Довбня, Зотов, Лапшов, Аюпов, Козлов, Чуканов, Куат, Липовой, Шкофлек, Деспотович, Фамейе.

Следующий матч «Оренбург» проведет 21 января против софийской «Славии». Матч завершит первый сбор в турецком Белеке.

COMMENTS

  • Avanti

    Ничего нового. Снова будут играть в три центра. Пробуются разные сочетания в центре обороны. Теперь вот и до Лапшова дошла очередь. Терехова освободили от обязанностей левого центрального защитника..По-прежнему нет креатива в атаке. В основном придется полагаться на ошибки соперников и стандарты. Новички Силла и Куат ничем особенным не выделяются. Чуканов снова будет играть не на своей позиции, куда его определил Федотов. Посмотрим, сколько опорников и нападающих будет у Емельянова. Видимо, он будет копировать схему Федотова, т.к. состав заточен под схему с тремя центрами. Насчитал в этом составе 9 чистых легионеров. С нового сезона должно быть 8. Очевидно, что самый слабый из них — Шкофлек.
    Весенний календарь у Оренбурга очень сложный, особенно, начиная с 22-го тура. Снова перенесена игра в Сочи. Безусловно, Сочи и Федотов планируют взять три очка у Оренбурга. На мой взгляд, многое по этому матчу будет решаться в руководстве Газпрома. Для Оренбурга многое прояснится в первых весенних матчах.
    P.S. Много лет писал на гостевой клуба, но там власть захватил новый т.н. «модератор» Рома, которого не устраивает моя точка зрения и меня он забанил. Попробую писать о клубе и футболе здесь.

Оставить комментарий