Сутормин и Бегич подписали контракты с казанским «Рубином»

Казанский «Рубин» официально подписал контракт с 25-летним полузащитником «Оренбурга» Алексеем Суторминым. Футболист будет выступать в команде под номером «19».

Контракт рассчитан на четыре года. Условия перехода не разглашаются. По некоторым данным, сумма выплаты за Сутормина составила 2,5 миллиона евро.

— Сначала Роман Сергеевич Шаронов позвонил, мы с ним хорошо поговорили, он все рассказал о команде, о той роли, в которой меня видит. Я попросил дня три-четыре подумать, посоветоваться с семьей, потом в этот же день позвонил агент, подтвердил интерес от «Рубина». Я сказал, что уже поговорил с тренером, и моментов, которые могли бы помешать переходу, нет, так что все отлично прошло. Повторюсь, очень рад оказаться здесь, — прокомментировал переход Сутормин.

Также «Рубин» объявил о переходе другого игрока «Оренбурга» — Сильвие Бегича. Боснийский защитник также подписан на 4 года. Сумма трансфера не разглашается.

В сезоне 2018/19 Сутормин сыграл в составе «Оренбурга» 31 матч, в которых забил 9 голов и сделал 2 голевые передачи. Бегич за два сезона в команде Владимира Федотова сыграл 56 матчей, забил 5 голов.

Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин объяснил продажу в «Рубин» Алексея Сутормина и Сильвие Бегича.

— Конечно, будут замены, трансферы. Сутормин и Бегич — основные игроки команды, но и им надо развиваться, и клубу деньги получать, поэтому ищется середина, которая бы способствовала этим пунктам. Чтобы и наш клуб развивался, и мы могли существовать нормально. Надо и молодых подключать, также в команде есть и возрастные игроки. За счет этих игроков будем приобретать новых футболистов.  Вынужденная продажа? Это нормальная практика, жизнь продолжается, ребятам надо расти, а нам развиваться. В Казани будем смотреть за этими футболистами, будем болеть за них. Трансферы будут, идет нормальный процесс, клуб живет и будет развиваться, — подчеркнул он.

Новости о переходе оренбуржцев в «Рубин» удивили многих болельщиков. Ранее сообщалось, что казанцы отпустили или продали многих игроков из-за проблем с финансированием, клуб покинул и главный тренер Курбан Бердыев. У «Рубина» остается еще год еврокубкового бана из-за нарушений финансового Fair Play.

Казанские СМИ сообщали, что помимо компании ТАИФ «Рубин» может получить поддержку от мэрии и республиканского правительства. Команда во главе с новым тренером Романом Шароновым попробует побороться за еврокубковую зону.

Оставить комментарий