Сутормин и Бегич могут перейти в «Рубин»

Сразу два игрока «Оренбурга» — полузащитник Алексей Сутормин и защитник Сильвие Бегич могут оказаться в казанском «Рубине».

Сутормин может подписать контракт с казанской командой в ближайшие дни. Источники, близкие к ситуации, сообщили Удар56, что скоро хавбек пройдёт медицинское обследование и подпишет контракт с казанским клубом.

Ранее сообщалось, что Суторминым интересуется петребургский «Зенит», «Оренбург» при переходе мог получить около 2,5 миллионов евро. При переходе в «Рубин» речь может идти о такой же сумме, однако зарплата у полузащитника будет выше (сообщалось, что «Зенит» обещал Сутормину около полумиллиона евро в год).

«Рубин» в ближайшие дни может подписать и центрального защитника «Оренбурга» Силвие Бегича. На каких условиях игрок переедет в Казань, пока не сообщается.

Новости о переходе оренбуржцев в «Рубин» удивили многих болельщиков. Ранее сообщалось, что казанцы отпустили или продали многих игроков из-за проблем с финансированием, клуб покинул и главный тренер Курбан Бердыев. У «Рубина» остается еще год еврокубкового бана из-за нарушений финансового Fair Play.

Казанские СМИ сообщали, что помимо компании ТАИФ «Рубин» может получить поддержку от мэрии и республиканского правительства. Команда во главе с новым тренером Романом Шароновым попробует побороться за еврокубковую зону.

«Рубин» также начнёт сезон-2019/20 с обновлён ной эмблемой. В клубе запланировали масштабный ребрендинг, в ходе которого поменяют эмблему. Более того, казанцы уже приступили к размещению нового логотипа на фасадах зданий, заборах, во внутренних помещениях базы и фан-шопе. Отмечается, что смена логотипа является инициативой спонсора «Рубина» ТАИФа. Клуб планировал ребрендинг ещё в прошлом году, а работа над новым логотипом началась, когда клуб перешёл в управление компании в 2017 году.

25-летний Сутормин является воспитанником «Зенита». В минувшем сезоне футболист принял участие в 29 матчах Российской Премьер-Лиги и записал на свой счёт 8 голов (2 — с пенальти) и одну результативную передачу, а также получил 7 жёлтых карточек. Также в активе хавбека 2 игры в Кубке России, где он стал автором 1 гола с пенальти и дважды был наказан «горчичником». Ранее выступал за астраханский «Волгарь» и московский «Строгино».

Оставить комментарий