«Оренбург» победил в Дагестане и вышел на первое место. Фролов опять взял пенальти

«Оренбург» победил в Дагестане и вышел на первое место. Фролов опять взял пенальти

Футбольный клуб «Оренбург» сегодня в дагестанском Каспийске одержал волевую победу над махачкалинским «Анжи». Команда Владимира Федотова победила со счетом 1:3. Победа как минимум на сутки вывела «Оренбург» на первое место в Чемпионате России.

Игра началась с нескольких опасных атак хозяев. На 12 минуте Новосельцев поймал отскок после того, как мяч заметался по штрафной и отправил его в угол ворот Фролова. «Анжи» продолжал давить и провел несколько опасных атак, одна из которых закончилась пенальти.

Пробить голкипера оренбуржцев с точки не смогли: Фролов парировал второй удар за четыре матча. Пенальти не забил бывший игрок «Газовика» Иван Маркелов, он же отдал голевую передачу Новосельцеву при первом забитом мяче. Кроме Маркелова на поле были еще два экс-оренбуржца: Удалый и Кулик, переехавшие в Махачкалу в межсезонье.

Во втором тайме оренбуржцы резко прибавили. Картина игры поменялась после того, как Денис Попович сменил Григория Чиркина. Именно словенец сравнял счет: на 69 минуте он реализовал пенальти. А восемью минутами позже команда Владимира Федотова вышла вперед. Оренбуржцы воспользовались провалом в штрафной «Анжи», Сутормин поймал навес Ойеволе, пробежал семь метров и мощным ударом поразил угол ворот Дюпина.

Итоговый мяч забил вышедший на замену новичок «Оренбурга» Андреа Чуканов. Он поймал отрикошетивший мяч и с лета пробил по воротам хозяев — голкипер был дизориентирован и не видел удара.

Победа в Махачкале временно вывела «Оренбург» на первое место в турнирной таблице. Подвинуть оттуда оренбуржцев могут «Спартак» и «Зенит» — если победят в этом туре.

Следующий матч «Оренбург» снова проведет на выезде. Соперником команды Владимира Федотова станет московское «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.