Владимир Кияев: Сыграем с «Сочи» весной

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев прокомментировал решение РПЛ перенести матч 18-го тура с «Сочи» на 2020 год. Напомним, что ангиной ранее заболели 10 полевых игроков «Сочи», включая Антона Заболотного, Никиту Бурмистрова, Ибрагима Цаллагова, Алексея Померко. «Оренбург» согласился на перенос матча, а РПЛ одобрила запрос сочинского клуба.

— Это правильное решение. Мы с пониманием отнеслись. Конечно, три очка в этом матче не были бы лишними для нас, но надо играть и выигрывать в честной борьбе. Ничего страшного не случилось, сыграем весной, — отметил Кияев.

Он добавил, что помимо соперничества на поле, нужно проявлять уважение к сопернику за его пределами.

— Конечно, это скажется на нас, команда сейчас на подъеме, в хорошем состоянии. Но форс-мажор есть форс-мажор, надо отнестись к этому с пониманием, любая команда, в том числе и наша, может оказаться в подобной ситуации. Не только же дело в турнирной таблице, надо иметь какие-то партнерские, уважительные отношения», – сказал Кияев.

Следующий матч «Оренбург» проведет в Саранске против «Тамбова». Эта игра станет заключительной для команды Владимира Федотова в 2019 году.

Оставить комментарий