«Раскат грома». Оренбургские спортсмены прокомментировали мощный нокаут

Французский боец MMA Деви Галлон нокаутировал британца Росса Пирсона в поединке промоушна Probellum 1. Бой завершился в третьем раунде после того, как Галлон в падении ударил ногой с разворота и поразил соперника. Такой прием известен под названием «раскат грома».

Это очень редкий и сложный, но невероятно мощный удар. Нанести его трудно, еще тяжелее — попасть по сопернику: для этого нужны быстрая группировка и точность. Но если попал — можно выносить: сила удара чудовищная.

— Очень интересный прием, взял на заметку, использую в следующем бою, — шутит спортсмен клуба «Боец», выступающий в UFC, Дамир Исмагулов. – На самом деле нереальная вертушка. Очень впечатляющий прием и я его впервые вижу. Тут мало знать одной техники, необходимы еще какие-то акробатические навыки.

— Я бы даже назвал этот прием не «раскат грома», а «убийственная молния», — продолжает спортсмен клуба «Боец», чемпион M-1, перешедший в UFC, Роман Богатов. — На самом деле первый раз такое вижу и раньше не встречал. Очень неожиданный, эффектный и зрелищный прием. Я такой только в компьютерной игре UFC наблюдал. Даже не думал, что его можно реально где-то задействовать. Чисто технически его сделать не так сложно — резкий кувырок с выпрямленной ногой. Здесь важнее соизмерить дистанцию, подобрать момент и попасть либо в висок, либо в челюсть. В данном исполнении играет большую роль удачно подобранный момент и воля случая.

Оставить комментарий