Чемпионат и первенство Оренбурга по боксу посвятят памяти Олега Шумакова

Впервые городские соревнования по боксу посвятили памяти погибшего тренера, мастера спорта СССР по боксу Олега Шумакова.

Старт соревнований запланирован на 21 ноября. Они пройдут на базе базе муниципальной спортивной школы № 6 в зауральной части Оренбурга. Олег Шумаков работал в этом зале с момента открытия на протяжении 13 лет.

Соревнования проведут по двум возрастным категориям – мужчины от 18 лет и юноши 13-14 лет. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда города Оренбурга для участия в региональных, межрегиональных и всероссийских турнирах.

Торжественное открытие соревнований пройдет 21 ноября в 15.00 часов. Поединки 1/2 финала – состоятся 22 ноября в 14.00 часов. Финальные встречи и награждение победителей и призеров запланировали на 23 ноября в 12.00 часов.

Олег Шумаков – мастер спорта Советского Союза по боксу, бронзовый призер первенства СССР, бронзовый призер чемпионата России, чемпион ЦС «Динамо». Судья всероссийской категории по боксу, тренер высшей квалификационной категории, многолетний тренер оренбургского областного училища олимпийского резерва и спортивной школы № 6 города Оренбурга. Воспитал 15 мастеров спорта, несколько десятков кандидатов и членов сборных команд Оренбургской области и Российской Федерации по боксу.

В 2014 году был награждён Благодарностью Министерства спорта Российской Федерации за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Олег Шумаков трагически погиб в автокатастрофе 30 сентября 2017 года. Ему было 50 лет.

 

Оставить комментарий