Статуэтка за зрелищность: оренбургский боец получил мировую награду

Спортсмен сборной Оренбургской области по MMA Саламат Исбулаев получил награду Всемирной объединенной организации IMMAF – WMMAA. Торжественная церемония Amateur MMA Awards 2019 прошла В Манаме (Бахрейн) в рамках Чемпионата и Первенства мира по смешанным боевым единоборствам. По итогам голосования в социальных сетях бой Саламата Исбулаева на Чемпионате Европы в Риме признан самым зрелищным.

Голосование на интернет-платформах Всемирной организации запустили еще в начале ноября. Оно включало несколько номинаций. Оренбургский спортсмен в составе российской сборной оказался в претендентах на главный приз номинации «Performance of the Year». По итогам голосования на всех площадках Саламат одержал победу.

Спортсмен является мастером спорта по смешанным боевым единоборствам, Чемпионом Европы, 4-кратным чемпионом ПФО, победителем Первенства России среди юниоров.

— Я очень рад этой награде в номинации. Спасибо всем, кто за меня голосовал. Это большая честь. Я не участвовал в Чемпионате мира по ММА, но вы еще увидите и услышите мое имя, — сказал Саламат, обращаясь к тем, кто поддержал его в социальных сетях.

Ежегодная церемония вручения наград Amateur MMA Awards 2019 предваряла полуфиналы Чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам в Бахрейне. В ней приняли участие члены международного сообщества, спортсмены и специальные гости. В рамках награждения отметили достижения спортсменов, команд и организаторов за прошедший год, которые способствовали развитию любительского ММА.

В торжественной церемонии приняли участие президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, президент компании M-1 Global Вадим Финкельштейн и президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов. Российская организация также отмечена памятной наградой в номинации «National Team of the Year», а российский спортсмен Шамсутдин Махмудов получил статуэтку в номинации «Junior Athlete of the Year».

Оставить комментарий