Денис Паслер встретился с легендой NBA Андреем Кириленко

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко приехал в Оренбург. Он посетит матч женской сборной России против Боснии. Отборочная игра Евробаскета пройдет в СКК «Оренбуржье».

Перед матчем легенда NBA и Президент федерации встретился с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Он поблагодарил главу региона за организацию матча. Между Паслером и Кириленко достигнута договоренность о проведении в Оренбурге в 2021 году домашних игр сборной России в рамках квалификации чемпионата Европы 2021.

Также Паслер и Кириленко обсудили строительство центров уличного баскетбола. Региональное минспорта проработает варианты размещения подобной площадки на набережной Оренбурга.

— Российская федерация баскетбола со своей стороны готова проводить в Оренбуржье на новых площадках соревнования российского уровня, — отметил Кириленко, поблагодарив руководство региона за поддержку баскетбола.

Напомним, 14 ноября первым в истории матчем в Оренбурге сборная России под руководством оренбуржца Александра Ковалева начнет отборочный цикл на чемпионат Европы-2021. В составе сборной России — спортсменки оренбургской «Надежды» Карина Низамова, Дарья Намок, Анастасия Шилова и Альбина Ражева.

Начало матча Россия – Босния и Герцеговина – 14 ноября в 18:00 по московскому времени. Прямая трансляция из Оренбурга – на телеканале «Матч ТВ».

Оставить комментарий