Федерация ММА Оренбуржья и клуб «Боец» рассказали подросткам Оренбурга о единоборствах

В Оренбурге продолжается реализация социально-правового проекта «Протяни руку помощи». Подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, состоящим на профилактическом учете, рассказывают о спорте и здоровом образе жизни. Детей приглашают заниматься в различные секции и показывают путь оренбургских спортсменов, таким образом ребят вовлекают в спорт.

Проект стартовал в Оренбурге в 2018 году. Его реализуют под эгидой прокуратуры Оренбурга и администрации города при поддержке общественных организаций областного центра.

Федерация ММА Оренбуржья и спортивный клуб «Боец» подготовили для гостей насыщенную программу. Ребята, подростки из различных районов Оренбурга познакомились с условиями, в которых они могут заниматься смешанными боевыми единоборствами.

Почетными гостями в клубе также стали прокурор города Андрей Жугин, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, глава поселка Пригородный Леонид Шандалов, а также руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. Во встрече также принял участие чемпион М-1 Global Роман Богатов.

Показательные выступления дзюдоистов и секции тхэквондо, мастер-класс от сборной Оренбургской области по ММА, откровенный разговор с тренерами и спортсменами – в клубе «Боец» показали, как воспитать силу воли и настойчиво идти к цели, мотивационные ролики рассказали о том, что несмотря на жизненные обстоятельства, нужно верить в мечту и изо всех сил стремиться к победе. Секций смешанных боевых единоборств в открыты для подростков в клубе «Боец» и Центре единоборств «Цеста».

— Все эти ребята – обычные подростки, просто по-разному сложились жизненные обстоятельства. Если хотя бы один из из этих мальчишек придет в зал, зажжётся и пройдет какой-то свой путь в спорте, значит уже все не зря! Мы все сделали правильно, — рассказал главный тренер Федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов. — Сегодня Федерация ММА объединяет сотни спортсменов, юных и взрослых. Они завоевывают медали на различных соревнованиях, есть профессионалы, которые выступают на мировой арене ММА. Их путь не был легким, но они верили в себя!

В центре внимания проекта 625 трудных подростков из Оренбурга. Всех их стараются увлечь различными видами спорта, разделив на группы, точечно знакомят с теми спортивными направлениями, которые есть в Оренбурге.

—  В этом клубе мы сегодня первый раз, посмотрим, сколько подростков откликнется. Я считаю, что здесь отличная материально-спортивная база, профессионалы высокого уровня, которые преподают и дают возможность добиться успеха. Тем более, что ребята начнут заниматься бесплатно. У нас уже есть примеры успешного сотрудничества, которыми мы по праву гордимся. Огромное спасибо спортсменам города за доброе сердце и за протянутую руку помощи! – сказала начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних администрации Оренбурга Елена Марсакова.

Оставить комментарий