Врачи рассказали о смертельной опасности мясной диеты
Финские ученые выявили прямую связь между текущим рационом питания человека и реальным риском ранней смерти.
Медики в результате исследования пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление белков животного происхождения. 200 граммов мяса в день увеличивали риск на 23 процента.
В то же время любители продуктов, содержащих растительный белок, оказались полной противоположностью. Их здоровье было крепче, а продолжительность жизни — больше.
Медики в итоге посоветовали употреблять не более ста граммов мяса в день и включить в свой рацион еду, богатую растительными белками. Это, в частности, фасоль, чечевицу, орехи и прочие продукты питания.
Роскачество ранее раскрыло российским потребителям несколько практических советов относительно того, как определить качество и свежесть сырого мяса на прилавках магазинов и рынков.