Эксперты рассказали, как не отравиться мясом
Роскачество раскрыло российским потребителям несколько практических советов относительно того, как определить качество и свежесть сырого мяса на прилавках магазинов и рынков.
В организации отметили, что лучший способ по-прежнему — надавить на кусок мяса пальцем. Если ложбинка от давления исчезнет быстро — мясо свежее, заключили эксперты.
Еще один полевой метод определения качества поможет определить хороший продукт для варки и жарки. Нужно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Если она намокнет медленно, то мясо при готовке будет сочным и вкусным.
В то же время быстро намокшая салфетка — плохой маркер. Такое мясо быстро ужарится или уварится.
— «Миф» о проверке свежести мяса — якобы разноцветный разре. Если мясо в середине темнее, чем по краям, это ничего не значит. Сейчас продукт часто упаковывают в газовую среду, чтобы там не размножались бактерии. Именно газовая среда меняет цвет мяса, но это не опасно и не влияет на его вкусовые свойства, — добавили в Роскачестве.
Также, по оценкам экспертов, не являются опасными и белые вкрапления в мясе — это просто прослойки жировой ткани.