Оренбуржец Алексей Канатников получил награду за развитие следж-хоккея в Башкортостане

Основатель и руководитель следж-хоккейного клуба «Башкирские пираты» стал лауреатом Региональной телевизионной общественной премии «Герой нашего времени». Награду учредили администрация Уфы совместно с телеканалом «Вся Уфа». Первого ноября в Большом зале Башкирского государственного театра оперы и балета состоялась торжественная церемония. Алексей Канатников – родом из Оренбурга. В 2012 году он начал заниматься следж-хоккеем в степной столице в клубе «Ястребы». В 2015 году  — переехал в Уфу, где практически с ноля сформировал новый клуб и команду.

«Герой нашего времени» — премия, которой отмечают уфимцев, чьи поступки не остаются незамеченными и могут служить примером для других. Алексей Канатников стал победителем в номинации «Спорт без границ».

— Приятно, что республиканский следж-хоккей был замечен и удостоился этой почётной награды, — отметил Алексей Канатников в интеревью местным СМИ. — Мы занимаемся развитием этого вида спорта в Башкортостане уже четвёртый год, привлекаем людей, которым помогаем реабилитироваться как в физическом, так и психологическом плане средствами физкультуры и спорта. Наши достижения, в том числе и эта награда, – это результат слаженной работы всего коллектива «Башкирских пиратов».

Еще в Оренбурге у Алексея появилась мечта – собрать собственную команду по следж-хоккею. Ради нее он переехал вместе с женой и маленьким сыном в Уфу в октябре 2015 года. Меньше чем через две недели «Башкирские пираты» уже вышли на лед. 23 октября 2015 года – официальная дата рождения клуба. В Уфе появилось новое спортивное движение для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня команда «Башкирские пираты» активно развивается. И в этом большая заслуга Алексея. Именно его напористость и самоуверенность сыграли огромную роль в становлении клуба, открыв людям с инвалидностью дорогу в спортивное будущее следж-хоккея.

Второй год подряд «Башкирские пираты» становятся победителем конкурса Фонда Президентских грантов, а также победителем конкурса грантов Президента Республики Башкорстостан. В этом году клуб получил финансовую поддержку на реализацию проекта «Следж едет в районы».

В 2018 году Алексей Канатникова включили в расширенны состав национальной сборной команды России по следж-хоккею.

Оставить комментарий