«Оренбург» впервые в истории РПЛ победил «Урал»

Футбольный клуб «Оренбург» закрыл первый круг РПЛ первой в истории лиги победой над екатеринбургским «Уралом». Матч в Екатеринбурге завершился со счетом 1:2 в пользу команды Владимира Федотова.

«Оренбург» вышел на поле без лучшего бомбардира — дисквалифицированного за перебор желтых карточек Джорджа Деспотовича. Вместо него на поле вышел Джоэль Фамейе. Замена оказалась успешной: в начале матча Фамейе выскочил один на один с голкипером и точно поразил угол ворот.

«Урал» мог сравнивать как минимум трижды, но Погребняк, Бавин, Бикфалви и Эль-Кабир упорно не попадали в ворота, а несколько раз команду гостей выручил голкипер Климович. «Оренбургу» же удалось забить гол «в раздевалку». Вратарь «Урала» Годзюр упустил мяч в ворота после несложного удара Алвеша.

Во втором тайме «Уралу» удалось сквитать один мяч. После навеса с фланга Бикфалви головой вколотил мяч под перекладину — без шансов для Климовича. Хозяева пошли вперед, но 100% моментов у оренбуржцев было больше — как минимум дважды счет мог становиться 3:1. Финальный штурм у хозяев также не получился — 1:2.

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов убежден, что результат стал итогом хорошей подготовки к матчу.

— Я думаю, что «Уралу» победа нужна была так же, как и нам, и они приложили много усилий. Надо признать, мы готовились к этому матчу. Забили гол, забили второй. Мы были немного скованы. Было много хороших начинаний, которые мы не смогли превратить в голевые моменты. Мы быстро теряли мяч. Бикфалви забил красивый гол. Пришел под Терехова и забил. После этого мы имели еще моменты, но не забили — будем над этим работать, — отметил Федотов после матча.

«Оренбург» одержал пятую победу в сезоне и временно поднялся на 6 место, по итогам тура команда гарантировано удержится в ТОП-8. От зоны стыковых матчей оренбуржцев отделяют три очка.

Следующий матч «Оренбург» проведет дома. 10 ноября на поле стадиона «Газовик» выйдет ФК «Уфа».

Оставить комментарий