Скейт-парк в Оренбурге. Когда открытие?

В областном центре продолжается строительство скейт-парка. Он возводится на набережной Урала возле автомобильного моста. Объект планируют сдать в эксплуатацию в ноябре. Согласно документации, площадь парка превысит 1000 квадратных метров.

Скейт-парк возводится в рамках третьего этапа благоустройства набережной города. На площадке в Оренбурге работает команда профессионалов XSA RAMPS из Краснодара. В сентябре строительство объекта перешло в активную фазу. На месте приступили к установке фигур. Парк будет приспособлен для велосипедистов, скейтеров, роллеров-экстремалов на самокатах.

Всего площадка будет разделена на две зоны – «стрит» и «эйр».  У автомобильного моста будет начинаться «эйр» зона, которая рассчитана на более опытных райдеров. Ближе к пешеходному мосту будет находится стрит-зона для катания на скейтах, самокатах и роликах.

Известно, что специалисты XSA RAMPS построили десятки скейт-парков в регионах страны. Здесь в Оренбурге их поддерживают спортсмены областной Федерации велосипедного спорта, которые в дальнейшем готовы следить за состоянием площадки.

Кроме парка для экстремалов на этом участке реконструкции набережной Урала планируется поставить трибуны, с которых будет удобно наблюдать за трюкачами. Сроки, когда их начнут ставить пока неизвестны.

Отметим, что оренбургские скейтеры и BMX райдеры уже давно ждут специализированную площадку. Единственную зону для занятий этими видами спорта закрыли в парке Перовского.

Оставить комментарий