Алексей Жиганов: Путь боевых искусств – это путь побед и поражений

Главный тренер Федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов рассказал о мотивации спортсменов. Сегодня смешанные боевые единоборства один из динамично развивающихся видов спорта в России. Оренбургская Федерация начала работу в 2013 году. За это время профессиональным тренерам удалось воспитать не одного чемпиона в любительском и профессиональном ММА.

— Очень трудно мотивировать человека. Мотивация рождается внутри каждого спортсмена. Можно сказать какие-то слова в поддержку, естественно не оставлять в поражениях, не оставлять в неудачах. Но путь боевых искусств — это путь побед и поражений. И, не познав всей горечи, ты не пройдешь эту дорогу!

В Оренбуржье сегодня ММА занимаются около 600 человек и их количество постоянно растет. В составе Федерации сегодня 9 аккредитованных клубов, спортсмены которых занимаются смешанными боевыми единоборствами.

С 10 по 17 ноября в Бахрейне пройдет чемпионат и юниорское Первенство мира по ММА. Спортсмен сборной Оренбургской области Шахбан Гапизов примет в нем участие как победитель первенства России. Шахбану Гапизову 19 лет, он воспитанник оренбургского Центра единоборств «Цеста».Тренером спортсмена является главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов.

Оставить комментарий