Алексей Кольниязов вошел в состав сборной России по MMA

После победы на Кубке России оренбуржец Алексей Кольниязов вошел в состав сборной России по MMA. Теперь без отбора он примет участие в финале Чемпионата России, который пройдет в мае 2020 года.

Алексею Кольниязову 22 года. Он родился и вырос в Акбулаке. В течение пяти лет боец тренируется на базе отделения Федерации в Центре единоборств «Цеста» под руководством Алексея Жиганова и Олега Куликова. Спортсмен — мастер спорта России по MMA, финалист чемпионата России среди студентов, призер и победитель российских соревнований.

Кубок страны по смешанному боевому единоборству проходил в Самаре в начале октября. Спортсмен сборной Оренбуржья по ММА Алексей Кольниязов провёл четыре боя в рамках соревновательных дней и стал чемпионом в полулёгком весе 65,8 килограммов.

После победы Алексей побывал в небольшом отпуске в родном Акбулаке. Сейчас он вернулся в Оренбург, приступил к тренировкам:

— На Кубке России я провел 4 поединка. Всегда самый тяжелый – это первый бой. Там больше волнения. А уже как первый бой пройдет, там легче становится. Было и потяжелее, когда в день было 4 боя на окружных соревнованиях, а здесь все поединки быстро завершились, я не особо устал. Обошлось и без травм, — рассказал спортсмен – Приятно, конечно, что попал в состав сборной по итогам Кубка России, дальше будем зарабатывать путевку на Чемпионат мира.

Оставить комментарий