В СКК «Оренбуржье» завершается ремонт главной арены и раздевалок

В большом спортивном зале спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» заменили паркет и нанесли новую разметку. Помимо этого, установлено новое светодиодное табло, способное передавать более качественное изображение. Как сообщили «Удар56» в пресс-службе регионального минспорта, работы выполнены в рамках реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни». Таким образов в области готовятся впервые принять отборочный матч чемпионата Европы-2021 по женскому баскетболу.

И.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун проконтролировал ход ремонтных работ в СКК «Оренбуржье». Спортивную арену осмотрел и представитель Российской Федерации баскетбола, директор по проведению международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации Артем Стерляжников.

— «Оренбуржье» ремонтируем, хотим сделать его более комфортным для спортсменок и болельщиков. Еще очень многое предстоит сделать, хотя представитель Российской Федерации баскетбола Артем Стерляжников оценил уровень нашей подготовки на 90 процентов. Особенно он был восхищен новым табло и качеством паркета, — отметил Геннадий Лискун.

На данный момент в СКК «Оренбуржье» ведется ремонт раздевалок. Напомним, 14 ноября на домашней арене БК «Надежда» состоится отборочная игра чемпионата Европы-2021 по женскому баскетболу между сборной Россией и национальной командой Боснии и Герцеговины.

В Оренбуржье в 2019 году начал реализовываться федеральный и региональный проекты «Спорт-норма жизни». Его главной целью является массовое приобщение людей к спорту и физической культуре. В рамках проектов оказывается поддержка региональным спортивным школам. Планируется, что к 2024 более 55% населения будет вовлечено в физкультурно-спортивное движение.

Оставить комментарий