«Оренбург навсегда останется для меня вторым домом!». Жосселина Майга написала письмо «Надежде» и болельщикам

В сезоне-2019/20 экс-форвард оренбургского клуба выступает за вице-чемпиона Польши клуб «Гожув». Жосселина Майга провела девять сезонов в системе «Надежды», за которые приняла участие в 170-ти матчах за юниорскую и молодежную команды желто-бордовых и 179-ти – за основную команду (52 – в еврокубках).

Обращение экс-форварда публикует официальный сайт клуба.

«Я очень благодарна городу и болельщикам за теплый прием на протяжении всех этих лет. Именно в Оренбурге началась моя профессиональная баскетбольная карьера. Здесь же началась моя самостоятельная жизнь в далеком 2010-м году.

Я приехала в Оренбург совсем еще несмышленым ребенком и прошла все этапы подготовки – от Первенства ДЮБЛ, игры за молодежную команду до команды, выступающей в Премьер-лиге и Евролиге! Ба-бах – 9 сезонов!

В Оренбурге я работала с сильнейшими тренерами и игроками Европы и мира. В Оренбурге получила вызов в кадетскую, юниорскую, молодежную и, наконец, национальную сборную России!

В Оренбурге я обрела немереное количество друзей, встретила нереально крутых людей и наставников, окончила школу и университет, узнала город со всех его сторон, что даже могу работать гидом.

Сыграла около пятисот различных матчей – были взлеты, падения и долгожданный Кубок Европы ФИБА, который мы завоевали в прошлом сезоне. Кубок, который стал результатом работы всей команды и руководства клуба.

Спасибо всем, кого я встретила на протяжении этого пути, спасибо «Надежде»!

А сейчас новая команда, другая страна, новые цели и задачи. В общем, новая интересная жизнь».

 

 

Оставить комментарий