«Оренбург» одержал четыре победы в пяти матчах и поднялся на 8 место

Российская Премьер-лига в 2019 году — невероятный турнир. Четыре команды делят первое место с 26 очками, шесть команд делят 7-12 место с 14 очками. «Оренбург» после плохого старта выдал космическую серию побед и поднялся на восьмую позицию.

Сейчас турнирная таблица выглядит так:

Еще несколько туров назад «Оренбург» шел на последнем месте. У команды было всего два очка — домашние ничьи с дебютантами РПЛ «Сочи» и «Тамбовом». Подопечные Владимира Федотова проиграли «Ростову», ЦСКА, «Зениту», «Ахмату» и тульскому «Арсеналу».

Перелом произошел 31 августа, когда «Оренбург» обыграл на выезде «Уфу». После этого команда победила дома «Рубин». В следующем матче «Локомотив» оказался сильнее, но в 11 и 12 туре подопечные Владимира Федотова обыграли «Спартак» и «Динамо», что привело к отставкам главных тренеров столичных команд.

В итоге «Оренбург» после 12 туров поднялся на восьмое место. У команды 14 очков, столько же еще у пяти клубов. Команда забила 17 мячей (седьмое место в РПЛ) при пропущенных 19 (хуже только у «Урала», столько же у «Тамбова»).

После перерыва на сборные «Оренбург» сыграет дома с «Крыльями Советов». Игра состоится 20 октября.

Оставить комментарий