Алексей Кольниязов выиграл Кубок России по ММА

Спортсмен сборной Оренбуржья по ММА Алексей Кольниязов стал победителем Кубка России. Соревнования проходили в Самаре в спорткомплексе «МТЛ-Арена» с 4 по 7 октября. В них приняли участие более 150 сильнейших бойцов из 10 федеральных округов Российской Федерации.

Алексей Кольниязов провел четыре боя в октагоне и все четыре завершились досрочно. Оренбуржец выступал в весовой категории до 65,8 кг.

Первым его соперником стал спортсмен из Чечни. Бой завершился техническим нокаутом во втором раунде. Второй поединок Алексей провел против представителя из Санкт-Петербурга. Оренбуржец выиграл его удушающим приемом в первом раунде. Третьим соперником Кольниязова стал боец из Кузбасса. Наш спортсмен одолел его также удушающим приемом в первом раунде и вышел в финал соревнований. Все три боя оренбуржец провел за один соревновательный день.

Финальная часть Кубка России проходила 6 сентября. Соперником оренбургского спортсмена стал боец из Воронежской области Родион Гаджиибрагимов. Алексей Кольниязов одержал победу на 42 секунде первого раунда, применив удушающий прием.

— Четыре боя и четыре досрочных победы. Это очень хороший результат для нашего спортсмена. Мы ехали в Самару с настроем победить и сделали для этого все. Планировали, конечно, провести бои в стойке, но все пошло по-другому и выиграли иной тактикой, — рассказал главный тренер сборной Оренбуржья по MMA Алексей Жиганов. – Обошлась без травм. Наш спортсмен в отличной форме.

После победы на Кубке России Алексей Кольниязов вошел в состав сборной России по MMA. Теперь без отбора он примет участие в  финале Чемпионата России, который пройдет в мае 2020 года.

Алексею Кольниязову 22 года. Он родился и вырос в Акбулаке. В течение пяти лет боец тренируется на базе отделения Федерации в Центре единоборств «Цеста» под руководством Алексея Жиганова. Спортсмен— мастер спорта России по MMA, финалист чемпионата России среди студентов, призер и победитель российских соревнований.

Оставить комментарий