«Южный Урал» на выезде обыграл «Дизель»

Орский «Южный Урал» в матче регулярного первенства ВХЛ обыграл на выезде пензенский «Дизель». Команда из Оренбургской области победила со счетом 4:3.

Матч команды начали на высоких скоростях, атака одной команды сменялась ответным наступление м другой. На 8 минуте орчане допустили ошибку, позволив пензенскому хоккеисту убежать к воротам Антона Кислицына и открыть счет в матче — 1:0. Спустя 31 секунду хозяева увеличили отрыв — 2:0. Орчане постарались отодвинуть игру от своих ворот, выдержав «нокдаун». Уже в конце первого периода «Южный Урал» пришел в себя, совершив несколько опасных атак.

Во втором периоде орчане побежали вперед, стараясь сократить отставание. На 36 минуте «Южный Урал» получил большинство, которое в предыдущих встречах явно хромало. Под занавес игры в большинстве «Южный Урал» открыл счет в матче. Нападающий Денис Кондратьев оказался самым расторопным на пятаке и после отскока от броска Максима Уфимцева забил шайбу в сетку  — 2:1. Практически сразу орчане вновь получили возможность реализовать большинство, с которым прекрасно справляются. Александр Смолин бросает, вратарь шайбу отбил, но она упала рядом, и Денис Курепанов тут же отправил ее в ворота — 2:2.

В начале третьего периода Александр Смолин пушечным выстрелом от синий линии вывел орчан вперед — 2:3. Однако через две минуты уже пензенская команда смогла отыграться, сравняв счет в матче — 3:3. Далее команды показали обоюдоострый хоккей с большим количеством опасных моментов. Время шло к овертайму, как игрок «Дизеля» решил нарушить правило. В этот вечер у орчан игра в большинстве получалась отлично, и за 33 секунды до конца третьего периода Руслан Хасаншин поставил точку, вновь вывел «Южный Урал» вперед — 3:4.

Следующий матч «Южный Урал» проведет 1 октября в Тольятти.

Оставить комментарий