Травмы и бюрократия: «Оренбург» перед матчем с «Рубином» остался без группы игроков

«Оренбург» к девятому туру наконец-то укомплектовал состав. Главный тренер Владимир Федотов получил желанных новичков и скомпоновал атакующую и оборонительную линии. Несмотря на это, целая группа игроков не смогла сыграть с «Рубином». Кажется, команде Федотова просто не везет. Это, впрочем, не помешало оренбуржцам одержать победу в домашнем матче.

Невезение началось еще на стадии трансферов. Сначала сразу два хороших полузащитника буквально за сутки до перехода получили травмы в последних играх за старые клубы. Повреждения были серьезными и трансферы сорвались.

— Доходило даже до того, что приезжал игрок с почти подписанным контрактом и проваливал медкомиссию — представители футболиста скрыли тяжелую травму, с которой о полноценной игре говорить трудно, — рассказывал Федотов.

Вскоре после этого сломался сыгравший полтора матча за «Оренбург» израильский защитник Эди Готлиб. Кресты — это до конца года. Весной защитник присоединится к основе, а пока — отзаявлен и лечится.

Еще один новичок — Джоэль Фамейе — пока также никак не войдет в игровой ритм. Сначала две микротравмы, потом серия тяжелейших перелетов в связи с играми сборных.

— Фамейе не мог играть полноценно, поскольку прибыл буквально за день до матча. Длительные перелеты плюс задержка из-за дополнительного оформления документов в Белоруссии. По игре с «Рубином» было заметно: сначала свежесть, потом усталость, — рассказал Федотов после матча.

В матче с «Рубином» не смогли принять участие еще двое. Рогич не успел оформить все необходимые документы. Увидеть шведа на поле можно будет только в матче против «Локомотива». А один из самых ярких новичков «Оренбурга», капитан национальной команды Литвы Федор Черных сломал ногу в матче сборных и выбыл минимум на два месяца. Также лечится и главный «кремень» опорной зоны «Оренбурга» Вадим Афонин.

— Только-только укомплектовали состав, и снова теряем обойму. Но тут ничего не поделать, будем работать дальше, — резюмировал Федотов.

Даже с такими проблемами в первых 10 турах — сначала полупустая скамейка, а потом обидные травмы и нелепые «вылеты» из обоймы — «Оренбург» смог после девяти игр выйти из зоны вылета. Кажется, команду Федотова вообще нельзя сломать.

Оставить комментарий