«Оренбург» — «Рубин». Как это будет?

15 сентября в 16:00 на стадионе «Газовик» сыграют «Оренбург» и «Рубин». Матч состоится в рамках девятого тура первенства РПЛ.

Это надо знать

Игра в Оренбурге имеет под собой сразу несколько мин замедленного действия.

  • «Оренбург» в оба своих прихода в РПЛ — крайне неудобный соперник для казанской команды. «Рубин» почти всегда теряет очки в матчах с оренбургской командой.
  • И тем, и другим как воздух необходимы очки. Оренбуржцы наконец-то одержали первую победу в первенстве, но для выхода из зоны вылета этого недостаточно. Казанцам сезон дается непросто: несмотря на усиление, подняться в верхнюю часть турнирной таблицы не получается. Масла в огонь подлило и болезненное поражение от «Сочи».
  • У «Оренбурга» и «Рубина» в межсезонье здорово обновился состав. При этом часть игроков достаточно быстро вылетела из-за травм, а часть пришла перед перерывом на сборные. Проблема сыгранности для Шаронова и Федотова сегодня — ключевой вопрос. Оба клуба крайне мощные по потенциалу, главное для обоих тренеров — поставить стабильную игру.

А судьи кто?

Главный арбитр матча — петербуржец Сергей Лапочкин. Под его судейством оренбуржцы выиграли два последних матча. Впрочем, ранее при его арбитраже были и поражения.

Вместе с Лапочкиным игру обслужит бригада арбитров:

помощник судьи – Усачев Роман (Ростов-на-Дону)
помощник судьи – Мухтаров Рустам (Петрозаводск)
резервный судья – Турбин Евгений (Дмитров)
инспектор – Овчинников Владимир (Москва)
делегат РПЛ – Порядин Сергей (Ростов-на-Дону)

Статистика 38-летнего судьи ФИФА Лапочкина в отношении оренбургской команды:

25.09.2011 «Мордовия» Саранск – «Газовик» 3:1
10.11.2013 «Арсенал» Тула – «Газовик» 2:0
25.05.2017 «СКА-Хабаровск» Хабаровск – «Оренбург» 0:0
02.09.2018 «Динамо» Москва – «Оренбург» 2:0
05.11.2018 «Оренбург» – «Рубин» Казань 1:0 (на фото)
13.04.2019 ЦСКА Москва – «Оренбург» 2:3

Игру молодежного первенства РПЛ между «Оренбургом» и «Рубином» обслужит главный судья Александр Ануфриев из Москвы.

Что у Оренбурга?

В составе «Оренбурга» воскресный матч пропустит защитник Виталий Шахов, получивший красную карточку в предыдущем туре. Матч молодежных команд состоится 14 сентября в 15.00 (13.00 Мск).

Билеты на матч можно приобретать онлайн на официальном сайте клуба. Также они продаются в кассах Ледового дворца, а также в Оренбурге в сети магазинов «Русский фейерверк».

Напомним, после 8 туров чемпионата России футбольный клуб «Оренбург» идет на предпоследнем месте, имея в активе 5 очков. У казанского клуба 9-я строчка в турнирной таблице и 10 очков на счету.

Мнение Федотова

— В этих восьми матчах, которые мы провели, у нас в каждом поединке был шанс не проигрывать. Мы не играли хуже, чем в прошлом сезоне. Где-то немного не хватило фарта, где-то мастерства, но мы создавали голевые моменты и забивали голы. В тех ситуациях, в прошлом году нам забивали красивые голы в «Ростове», в «Арсенале», с тем же ЦСКА два гола. При минимуме моментов мы получали по два. Что бы там ни говорили, фарт — он нужен, но также нужно усердно трудиться, быть уверенными в своих силах. Наши боги — это наши болельщики, которые приходят на стадион и страстно нас поддерживают, — сказал главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.

Оставить комментарий