Оренбуржец Шахбан Гапизов продолжает подготовку к Первенству мира по ММА

Двухнедельный тренировочный сбор проводят в Алуште на базе Федерального спортивного центра «Крымский» сборные России (мужская и юниорская – 18-20 лет) по смешанному боевому единоборству.

Более двух десятков сильнейших бойцов страны готовятся к чемпионату и юниорскому Первенству мира, которые с 10 по 17 ноября пройдут в Бахрейне. Среди спортсменов – оренбуржец, победитель Первенства России по MMA Шахбан Гапизов.

— Мы собрали наших первых номеров – чемпионов и победители юниорского Первенства России. В целом физическая, техническая, тактическая подготовка ребят – на отличном уровне. Наша задача в Крыму – добавить некоторые технические и тактические элементы, подкорректировать общий рисунок боя тем, кому это необходимо, восстановиться и набраться сил, — рассказал главный тренер Союза ММА России Геннадий Капшай.

Главный тренер Союза MMA России отметил, что работают спортсмены трехдневными микроциклами, которые включают следующие тренировки: беговая тренировка, специальная физическая подготовка, круговая или кросс-фит, работа над ударной техникой, на снарядах, на ковре – борцовской технике, работа у стены, где идет оттачивание тактического мастерства ведения боя у сетки – как правильно вставать, переводить, бить.

Завершается микроцикл боевой практикой – спаррингами по 12 раундов свободного боя.

Шахбану Гапизову 19 лет, он воспитанник оренбургского Центра единоборств «Цеста».Тренером спортсмена является главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов.

Отметим, что сборная России по ММА входит в ТОП-5 мира, в связи с чем на предстоящих соревнованиях в Бахрейне нашу страну будут представлять по два состава взрослой и молодежной команд, а также будут выступать девушки (18 лет и старше).

Оставить комментарий