Воспитанник «Оренбурга» может перейти в ЦСКА

Летом-2019 главным открытием ФНЛ безоговорочно стал воспитанник «Оренбурга» Денис Макаров, который сегодня выстпает за «Нефтехимик». 21-летний игрок настолько ярко проявил себя в стартовых турах первенства, что ещё до наступления осени мог перемахнуть через лигу – транзитом через ФНЛ попасть в РПЛ, притом сразу в большой клуб.

Путь Макарова в большой футбол был долгим. В «Строгино» уроженца Тольятти и выпускника академии Коноплева забраковали. В «Оренбурге», несмотря на результативную игру во второй команде, выше ПФЛ Макаров заиграть не смог. В промежутке между Оренбургом и Татарстаном были любительские команды из Якутии и Саранска.

Прежде чем проявить себя в ФНЛ, Макаров выдал пару качественных сезонов в ПФЛ – сначала с «Оренбургом-2», а затем с «Нефтехимиком». И там, и там исправно забивал: 5 голов за первый год на профессиональном уровне, 7 – за второй. После того, как «Оренбург» вошел в российскую футбольную элиту, игрок не захотел играть в молодежном первенстве и предпочел продолжить спортивную карьеру на профессиональном уровне, пусть и в ПФЛ.

— В Оренбурге повезло поработать с большим мастером. Пока Олег Веретенников возглавлял молодёжку, чувствовал доверие. До сих пор с Олегом Александровичем на связи. Звонит, поздравляет. Как тренер он мне много дал. Всегда повторял: «Чаще бей по воротам». После смены штаба молодых перестали подпускать к первой команде, — рассказал Макаров «Чемпионат.ру«.

Олег Веретенников, который дал игроку дорогу в большой футбол, рассказал о его приходе в Оренбург.

— Денис оказался у нас по чистой случайности. Его команда играла в Оренбурге на КФК, а мы старались отслеживать перспективных ребят даже по любителям. Мне Макаров сразу приглянулся – оригинальной обводкой, нестандартным мышлением. Обыграть одного-двух соперников ему уже тогда не составляло труда. Плюс поставленный удар с левой. Собрали о нём информацию, пообщались, быстро нашли общий язык. Повезло, что Денис чуть не со школы дружил с нашим Даней Криворучко – через него пригласили на просмотр и уже после первой тренировки утвердились во мнении: надо оставлять. Взяли и не пожалели. В том сезоне Денис забил несколько шикарных мячей, отдавал передачи – словом, стал настоящим лидером команды и здорово нам помог. Роберт Евдокимов (тогда — главный тренер «Оренбурга») привлекал его к тренировкам и спаррингам первой команды, — отметил он.

С 2018 года Денис Макаров защищает цвета «Нефтехимика». Прошлый сезон команда из Татарстана провела в ПФЛ, где полузащитник в 20 матчах отметился 6 забитыми голами (из них — 1 с пенальти). Чемпионат 2019/2020 нижнекамцы начали уже в ФНЛ. Ранее Удар56 писал, что игрока хочет подписать «Уфа». Сейчас Макаровым интересуются ЦСКА и «Рубин».

— Звонят, — подтверждает Макаров. – Несколько команд выходили на связь со мной, с «Нефтехимиком». Отправляю всех к Павлу Нестерову, моему агенту. В Нижнекамске сказали: «До конца года ты у нас». Про ЦСКА слышал, общался с людьми. Хорошо поговорили – я почувствовал заинтересованность. До зимы поставили вопрос на паузу. Для меня это стимул играть как можно лучше и забивать ещё больше, — заключил он.

Действующий контракт футболиста с «Нефтехимиком» рассчитан до конца сезона-2019/20.

Оставить комментарий