Золото Чемпионата Европы: Дмитрий Овчаров в 10 раз завоевал победный титул

На командном чемпионате Европы по настольному теннису блестяще выступили два игрока оренбургского клуба «Факел Газпром». Дмитрий Овчаров завоевал золотую медаль чемпиона Европы, а Маркос Фрайтас стал серебряным призером. Соревнования завершились 8 сентября во французском городе Нанте.

Национальная сборная команда Германии в составе Дмитрия Овчарова, Тимо Болла и Патрика Франциска, уверенно расправляясь с соперниками, практически без труда дошла до финала. Отлично играла и национальная сборная команда Португалии, лидером которой является Маркос Фрайтас. Португальцы, в полуфинале сотворили сенсацию – они в красивейшем поединке сумели победить одного из фаворитов – сборную Швеции. И именно Маркос Фрайтас стал основным творцом этой победы. При счете командного матча 1:2, он в тяжелейшем поединке одолел девятую ракетку мирового рейтинга Маттиаса Фалька и сумел перевернуть ход встречи.

За последние пять лет третий раз в финале командного чемпионата Европы встречались сборные Германии и Португалии. На финал у сборной Португалии сил и эмоций уже не осталось и в восьмой раз командным чемпионом Европы стала сборная Германии, не отдавшая ни одной индивидуальной встречи соперникам по ходу турнира.

Ставший десятикратным чемпионом Европы (дважды в одиночном разряде и восемь раз в команде) игрок оренбургского клуба «Факел-Газпром» Дмитрий Овчаров после финального матча сказал: «Нелегко было играть против Фрайтаса. Мы из одного клуба и через несколько дней будем уже вместе играть против других».

Из Франции Дмитрий Овчаров и Маркос Фрайтас вылетают в Оренбург, где 13 сентября состоится матч Лиги европейских чемпионов, в котором «Факел-Газпром» скрестит ракетки с прошлогодним полуфиналистом – французским «Анже». Начало поединка в 17-30.

Оставить комментарий