Кеняйкин стал основным вратарем «Торпедо» и может вернуться в Премьер-лигу

Голкипер ФК «Оренбург» Алексей Кеняйкин, арендованный в московское «Торпедо», феерит. Он стал основным вратарем команды, выиграв конкуренцию у опытных соперников, и в последних матчах очень хорош на линии.

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич в этом сезоне уже провел ротацию вратарей. Изначально на воротах москвичей стоял Николай Цыган, однако после нескольких неубедительных матчей его заменил Кеняйкин. За пять игр в воротах москвичей он пропустил всего трижды.

Две игры голкипер отстоял на «ноль». Еще в трех пропустил по одному мячу. Более того, во всех матчах с Кеняйкиным в стартовом составе «Торпедо» выиграло.

Единственным поражением с Кеняйкиным на воротах стал его дебют проигранный матч с «Нижним Новгородом», где он вышел на замену вместо Цыгана. Внезапный выход на поле стал для вратаря нежиданностью — он не пропустил, но и выиграть торпедовцам не удалось.

Сейчас «Торпедо» идет на первом месте в ФНЛ. Команда Сергея Игнашевича является одним из главных претендентов на повышение.

— Все понимают, что нам предстоит длинная дистанция, на которой нас ожидают большое количество игр. Мы постараемся в каждом оставшемся матче побеждать и закончить ОЛИМП – Первенство ФНЛ на максимально высоком месте, — говорит Кеняйкин.

Алексей Кеняйкин родился 23 августа 1998 года в Самаре. Несколько дней назад он отпраздновал 21 день рождения. Является воспитанником местной СДЮСШОР №1. Защищал цвета «Оренбурга», но играл только за молодежную команду. В летнее трансферное окно 2019 года стал игроком «Торпедо». Арендное соглашение между клубами заключено на один сезон.

 

Оставить комментарий