«Оренбург» дома не смог обыграть «Сочи». Хозяева недовольны судейством

Встреча «Оренбурга» и «Сочи» на стадионе «Газовик» завершилась со счетом 1:1. Оренбуржцы за шесть матчей пока не смогли одержать ни одной победы. 

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, в ряде отрезков «Оренбург», ослабленный травмами ведущих защитников, выглядел лучше гостей, но забить не получилось. Счет хозяева открыли во втором тайме — автогол Калугина после флангового навеса.

Весь второй тайм оренбуржцы давили, пытаясь забить второй, но мяч не шел в ворота гостей. Деспотович Алвеш, Мишкич и Кулишев создали много опасных моментов, но до завершающего удара, который побеспокоил бы Джанаева, дело не дошло.

На 68 минуте арбитр Вилков усмотрел фол в штрафной хозяев и поставил пенальти в ворота «Оренбурга». Ситуация была неочевидной и на наказание явно не тянула — увы, арбитр был безапелляционен. Несколькими минутами ранее поле покинул тренер вратарей Платон Захарчук: судье не понравилось его замечание. Пенальти реализовал Дмитрий Полоз. «Оренбург» усилил атаку Фамейе и Галаджаном, однако забить второй не получилось. 1:1.

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов после матча посетовал на неоднозначные решения судьи.

— Давит то, что нет побед. Но десятидневный перерыв пойдет нам на пользу. Восстановятся после травм защитники Зотов и Малых, залечит микротравму Фамейе и мы наконец-то усилимся новыми игроками, — отметил он.

«Оренбург» после шести туров с двумя очками замыкает турнирную таблицу. Следующий матч команда проведет в Туле против «Арсенала», игра состоится 25 августа.

Оставить комментарий