В рейдже только девушки. Оренбурженка Асия Клютова выйдет на бой M-1 Challenge 104

Международный профессиональный турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 104 в Оренбурге представит женский бой. Соперницами на арене СКК «Оренбуржье» станут спортсменка Центра единоборств «Цеста» Асия Клютова (1-1) и представительница республики Башкортостан Зарина Гумерова (3-1-1).

Асия Клютова — первая девушка, которая представляет Оренбургскую область в профессиональном MMA. По профессии спортсменка – судебный пристав. Она целеустремленный и трудолюбивый боец, много времени посвящает достижению целей. Дебют Асии Клютовой в промоушене M-1 состоялся в прошлом году. На турнире «Битва в сердце континента» в Оренбурге она билась с представительницей Боснии и Герцеговины Зейной Крантич. В третьем раунде оренбурженка сумела победить ее техническим нокаутом.

— Я начала заниматься спортом в 17 лет. Позади годы карьеры в вольной борьбе. После того, как стала мастером спорта, тренировала детей, потом поменяла сферу деятельности и начала заниматься комплексными единоборствами и MMA. Стала мастером спорта, чемпионом страны и победителем международного турнира на Кубок ОДКБ. В этом году на базе Центра единоборств «Цеста» открыла секцию для девушек, помогаю слабому полу стать сильнее, — рассказала о себе спортсменка.

Подготовка к международному турниру идет в полном объеме. Асия Клютова тренируется с ведущими спортсменами сборной MMA Оренбургской области, мастерами спорта, победителями и призерами страны. Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов рассказал о том, что тренировки идут по всем направлениям — функциональная, тактическая работа, работа в стойке, в партере. В своем упорстве Асия не уступает бойцам-мужчинам.

— Воин не выбирает, в ком родиться. Тем более, что история нам уже показала, что наряду с мужчинами и женщины нередко вступали в сражения, защищали свой дом и Родину. Также и в ринге. Все то же самое. Это дух воина, который не объяснить ни полом, ни возрастом, — отметил Алексей Жиганов. — Асия выйдет и отдаст себя на 100%. Я думаю, это будет зрелищно и интересно.

фото: Федерация MMA Оренбуржья

Соперница оренбурженки  — Зарина Гумерова является мастером спорта по кикбоксингу. Она – многократная чемпионка Республики Башкортостан по кикбоксингу и комплексному единоборству, а также становилась финалисткой чемпионата России по кикбоксингу. На профессиональной арене смешанных единоборств Зарина провела пять поединков, в трех из них одержала победу, еще один бой уступила и один поединок закончился в ничью. Для Зарины предстоящая схватка будет дебютом в рейдже M-1 Challenge.

Ежегодный международный турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 104 пройдет в Оренбурге 30 августа. Зрителей ждут поединки между российскими и зарубежными профессиональными спортсменами. Оренбург на арене СКК «Оренбуржье» также представят Роман Богатов (клуб «Боец», команда «Новый поток», школа «Шторм»), которому предстоит защита чемпионского титула в легком весе, а также Байрам Мамедов (Центр единоборств «Цеста»). Спортсмен дебютирует в лиге M-1.

Международный турнир M-1 Challenge «Битва в сердце континента» в седьмой раз проходит в Оренбурге. Его организаторами выступает Федерация ММА Оренбургской области, организация M-1 Global, которая проводит бои по смешанным единоборствам среди профессионалов по всему миру.

Билеты на турнир можно купить в кассах города, которые расположены в ТЦ «Север», ТЦ «Гулливер», ТЦ «Три мартышки» и ТД «Восход», а также в СКК «Оренбуржье». Полный список касс в Оренбурге — на сайте https://orenburg.kassir.ru/sport/m-1-challenge-104. Доступны электронные билеты. Тел: 424-424.

 

Оставить комментарий