Оренбургские «Ястребы» поборются за «Кубок Мужества»

Соревнования пройдут в Москве с 14 по 20 августа на ледовой арене Дворца спорта «Умка». Борьбу за Кубок поведут 5 сильнейших команд прошедшего спортивного сезона – СХК «Югра» (ХМАО-Югра), СХК «Феникс» (Московская область), СХК «Ястребы» (Оренбургская область), СХК «Удмуртия» (Удмуртская Республика) и СХК «Белые Медведи» (город Москва).

Впервые в России следж-хоккей появился в 2009 году. На сегодняшний день он активно развивается в семи субъектах Российской Федерации. Для хоккеистов проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также всероссийские соревнования в Москве, Ханты-Мансийске, Ижевске и Оренбурге.

Оренбургский следж-хоккейный клуб «Ястребы» основан в сентябре 2012 года. За короткий срок существования команда молодых спортсменов достойно проявила себя на соревнованиях самого высокого уровня – в чемпионатах России, многочисленных всероссийских и международных турнирах. Игрок команды Еремин Алексей входит в национальную сборную команду России, а Дмитрий Козловский является кандидатом в сборную.

По окончанию спортивного сезона 2018/2019 года самым титулованным следж-хоккейным клубом остается «Феникс», в его активе 5 побед на чемпионатах России, далее идут югорские следж-хоккеисты – 4 победы, и 2 раза чемпионами России становился СХК «Удмуртия».

Добавим, первый чемпионат России по хоккею-следж состоялся в 2009 году в Подольске на малой ледовой арене «Витязь».  Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в  Москве, Ханты-Мансийске, Ижевске и Оренбурге.

Добавим, что, благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралйимпийских зимних играх в Сочи российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США — третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.

Оставить комментарий