Игроки «Надежды-2» выступили в Суперфинале АСБ 3×3

В Москве состоялся Суперфинал АСБ 3х3, в котором выступили 80 сильнейших женских и мужских команд со всей России. Ксения Ковалева и Карина Переменина из «Надежды-2» выступали за команды, которые попали в число 16-ти лучших на турнире.

С мая по июль 2019 года Ассоциация студенческого баскетбола провела отборочные турниры по баскетболу 3х3 по всей России, в которых приняли участие более 2500 участников. Все победители отборочных турниров, а также призеры наиболее статусных из них получили приглашения на всероссийский финальный этап в Москву. К ним добавились обладатели wild card – специально приглашенные организаторами команды.

Всего в Суперфинале АСБ 3×3 приняли участие лучшие 48 мужских и 32 женские команды более чем из 50 регионов страны. Они боролись за звание чемпиона России по баскетболу 3х3 среди студентов и право представлять нашу страну на международных студенческих соревнованиях по баскетболу 3х3.

Команда «Степные львицы», за которую выступила Ксения Ковалева на Суперфинале АСБ 3×3, заняла 11-е место. Оренбурженки на групповом этапе одержали две победы (4:3 над РГУ им. Косыгина и 12:5 над ЮРГПУ) и потерпели поражение в овертайме от одного из фаворитов турнира – команды MSAPE (8:10 OT).

В 1/8 финала «Степные львицы» потерпели поражение от команды «Персики» (0:7). Команда ЮУрГУ, за которую выступила новичок «Надежды-2» Карина Переменина на Суперфинале АСБ 3×3, заняла 16-е место.

На групповом этапе девушки из Челябинска уступили будущему чемпиону команде МБА (3:7), но за счет технической победы над командой КОР вышли в плей-офф, где с минимальным счетом проиграли будущему финалисту турнира команде СЗИУ РАНХиГС (7:8).

Оставить комментарий