Алексей Кунченко: Первый бой в UFC в случае победы станет для меня трамплином

Боец команды «Новый поток», авторской школы «Шторм», оренбургского клуба «Боец» Алексей Кунченко, выступающий в М-1 Global, подписал контракт с самым популярным промоушеном MMA — UFC.  Первый турнир под вывеской UFC пройдет в Москве 15 сентября. Соперником бойца станет бразилец Тиаго Альвес. Этот бой будет соглавным в вечере.

Федерация MMA Оренбуржья опубликовала интервью со спортменом, где он рассказал о контракте, сопернике и подготовке к бою.

— Цель попасть в UFC я не ставил. Для меня это было что-то невероятное поначалу. Потом уже, когда стал чемпионом М-1, постепенно начал понимать, что можно подраться и в UFC, тем более у некоторых бойцов, выступающих там, рекорд хуже моего, — пояснил Кунченко. — Почему бы и мне не попробовать силы? Оставалось только решить вопрос с менеджерами, чтобы они смогли договориться о контракте.

Бой пройдет в столичном СКК «Олимпийский». Контракт спортсмена был подписан после того, как руководители российского промоушена M-1 Global и UFC подписали соглашение. Оно позволяет компании M-1 Global участвовать в подготовке и проведении спортивных мероприятий под брендом американского промоушена. В марте Кунченко снова защитил чемпионский пояс  М-1 Global.

— С Тиаго Алвесом мы ровесники, нам по 34 года. Не считаю, что Алвес проходной боец, готовиться буду очень серьёзно. Я знаю, что он в UFC выступает с 2005 года, дрался с серьёзными оппонентами, сражался за титул, был в топах, очень опытный. Если я выиграю этот бой, станет для меня трамплином. Начнут узнавать, и почаще предлагать бои в UFC.

Сейчас Алексей Кунченко в Екатеринбурге, где будет проходить подготовительный сбор.

— Скоро приезжают знакомые ребята из Тайланда, с ними и будем вместе готовиться к боям. Незадолго до турнира, заеду домой в Тюмень и оттуда поеду в Москву. Где драться, в Москве или в любом другом городе, роли не играет, — рассказал спортсмен.

Спортсмен по-прежнему непобедим: он выиграл все 18 боев, в которых принимал участие. Алексей Кунченко почти пять лет выступает на профессиональной арене смешанных единоборств. Его называют одним из лучших  российских бойцов полусреднего веса, он завоевал четыре чемпионских пояса.

Автор: Анна Лисовская

Оставить комментарий