Ученые нашли способ пить без похмелья
Ученые из Великобритании провели эксперимент и выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.
В ходе исследования специалисты предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. При этом с помощью специальных приборов измерялись реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых.
В результате выяснилось, что сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде «понижения» или «повышения» градуса никак не влияют на появление похмелья.
Качество и последовательность употребления спиртного не играют роли, так как алкоголь в любом случае смешивается в желудке.
Единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Ученые напомнили о простой истине — чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.