Промышленная автоматизация: что это такое?

Промышленная автоматизация — это увеличение объема производства продукции с одновременным повышением качества и долговечности.

В простых терминах, все, что используется для работы в автоматическом режиме попадает под слово автоматизация. Промышленная автоматизация — это когда эти процедуры используются в производственной среде, особенно в обрабатывающей промышленности . Применяются они и в КиП — реле и прочие составляющие (подробнее: https://delta-kip.ru/catalog/tverdotelnye-rele/odnofaznye-rele/).

Эти автоматические устройства поставляются в различных формах и размерах, и некоторые из них могут быть использованы в крупных отраслях промышленности для выполнения различных видов производственных задач. Все такие автоматические устройства ничто иное, как различные виды роботов, которые имеют механическое тело, управляемое компьютером. Действия роботов являются весьма чувствительными с помощью различных степеней движений, и с помощью компьютеров, они могут даже различать такие вещи, как жара и давления, даже запах, в некоторых случаях (эти роботы используются для обнаружения токсичности, особенно в подземных шахтах).

Промышленная автоматизация используется в гораздо большем количестве мест, чем просто производственные процессы. В производственной линии, роботы используются, чтобы делать работу, которая слишком скучна и однообразна для людей и не требует рационального интеллекта. Если процесс не меняется раз за разом, и не требуется никаких изменений, то робот может быть лучшим выбором, чем человек, чтобы выполнить это задание.

Другие области, в которых он используется, являются безопасность и обнаружение. Роботы, используемые в качестве часовых, в банках и других чувствительных зонах могут предложить хорошую защиту, и они не бояться вступать в бой. Я уже упоминал выше, как роботы используются для обнаружения токсичных газов в шахтах. Они также могут быть использованы в других областях, которые являются опасными для человека, например, при работе в высокотемпературных агрегатах или в таких областях, как производство стекла, где силикоз становится серьезной проблемой для человека.

Существует множество причин, почему промышленная автоматизация так широко используется сегодня. Во-первых, роботы гораздо эффективнее, чем люди. Один робот может выполнять работу пятидесяти человек. Он будет работать без устали и перерывов, и не будет жаловаться, что работа становится слишком однообразной. Робот может работать всю ночь, и даже без выходных, т. е. всего 24 х 7 х 365 дней в году, не беспокоясь о каких-либо правах человека. Им не нужно перерывов и никаких стимулов, это само по себе колоссальное преимущество.

Оставить комментарий