Минздрав назвал «больные» и «здоровые» регионы России

Минздрав назвал «больные» и «здоровые» регионы России

Министерство здравоохранения России опубликовало отчет, в котором приведены данные о количестве заболеваний на число граждан в регионах страны. Возглавили ТОП «больных» регионов Алтайский край, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ. Меньше всего люди болеют в Кабардино-Балкарии и Чечне, а также в Курской области.

Данные статистического отчета охватывают период за 2017 год.  Средний российский показатель составил 161,7 тыс. заболеваний на 100 тыс. населения.

Выяснилось, что чаще всего люди болели в Алтайском крае — там на 100 тысяч человек зафиксировано более 253,4 тыс. болезней. Примечательно, что Алтайский край также оказался самым упитанным регионом России с 5,4% граждан, страдающих от избыточного веса.

На втором месте — Санкт-Петербург, там на 100 тыс. горожан врачи отметили 236,8 тыс. заболеваний.

На третьем месте — Ненецкий автономный округ с 230,7 тыс. заболеваний на 100 тыс. населения, а на четвертой и пятой строчках рейтинга «часто болеющих» регионов оказались Карелия – 230,3 тыс. болезней — и Республика Коми с чуть меньшим показателем — 230,2 тыс. заболеваний на 100 тыс. человек.

В числе «здоровых» регионов оказались  южные субъекты РФ. Первое место — у Кабардино-Балкарии, там ведомство обнаружило лишь 95,4 тыс. болезней на 100 тыс. населения. В Чеченской республике врачи зафиксировали 112,1 тыс. заболеваний на то же число жителей. На третьем месте — Курская область, 115 тыс. болезней на 100 тыс. человек. Наконец, четвертым и пятым «здоровыми регионами» оказались Республика Тыва со 115,6 тыс. заболеваний на 100 тыс. человек и Астраханская область — там нашли 115,9 тыс. болезней на 100 тысяч населения.

Напомним, ранее министр министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян выросла до 72,5 лет впервые в истории страны.  Рост продолжительности жизни россиян эксперты-медики связали связан со снижением смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения.

По данным Министерства здравоохранения, с начала года на историческом минимуме находятся и показатели младенческой смертности, которая за семь месяцев снизилась на 11,7%. При этом в 43 регионах этот показатель соответствует лучшим мировым результатам.

Автор: Анна Лисовская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.