Нас мало, но мы в тельняшках. «Оренбург» начинает сезон

Футбольный клуб «Оренбург» начинает свой третий сезон в российской Премьер-лиге. В прошлом году команда Владимира Федотова финишировала на седьмом месте, став одной из главных сенсаций первенства.

В этом году клуб стартует в РПЛ после длительных переговоров с лигой по стадиону и ухода нескольких ведущих игроков. Команда, впрочем, находится в отличной игровой форме. Какие сюрпризы подготовил главный тренер своим соперникам?

Потери и трансферы

«Оренбург» в межсезонье покинула целая группа игроков. Сутормин, Бегич, Ойеволе, Андреев, Бреев, Чиркин, Попович, Козлов, Фролов — из ушедших можно было бы составить хорошего середняка РПЛ. Впрочем, 100% игроками основы из них можно было назвать только первых троих.

В этом году клуб неплохо заработал на трансферах. Только с продажи Сутормина и Бегича в «Рубин» оренбуржцы получили более трех миллионов евро. Помехой в более ранних трансферах стал в том числе и бан на подписание новых футболистов от лиги, полученный из-за дела Самошникова. После снятия бана в клубе появились сразу два новичка: полузащитник Аюпов из «Нижнего Новгорода» и ганский нападающий Фамейе, которого скауты «Оренбурга» нашли в белорусском «Бресте».

Вскоре в Оренбург может переехать израильский защитник с российским паспортом Ади Готлиб. Об остальных потенциальных новичках в клубе пока не говорят, однако Владимир Федотов не раз заверял, что трансферы будут. Помимо того, к основному составу постепенно подводят двух игроков молодежки — Болотова и Бидловского.

Хорошая форма

Первые контрольные матчи «Оренбурга» завершились поражениями, однако уже на втором сборе команда Федотова показала отличную форму. Пиком стала победа над чемпионом Дании «Копенгагеном» — командой, которая регулярно выступает в Лиге Чемпионов.

Последний контрольный матч против загребского «Динамо» завершился вничью. Команды забили друг другу по два мяча, а Деспотович поразил ворота хорватской команды ударом практически с нулевого угла.

Легенды остаются

Завершивший карьеру капитан «Оренбурга» Дмитрий Андреев остался в клубе. В его последнем матче оренбуржы красиво победили «Спартак». Капитан вышел на поле на последних минутах, в его честь фанаты устроили большой флеш-моб.

Теперь Дмитрий Андреев работает в штабе клуба. Многолетний капитан команды стал спортивным директором. Он уже приступил к своим новым обязанностям.

Красивый старт сезона

«Оренбург» откроет сезон в Ростове-на-Дону. В прошлом сезоне команде Валерия Карпина ни разу не удалось победить оренбуржцев. Игра состоится уже завтра, 13 июля. Матч будут транслировать по каналу «Матч! Премьер», начало — 23.30 по Оренбургу. Молодежка под руководством Игоря Бахтина сыграет в тот же день.

Дома же оренбуржцев ждет настоящий футбольный праздник. Окончание эпопеи со стадионом разрешилось в пользу «Оренбурга». Играть в Самаре команде не придется.

Первый домашний матч оренбуржцы проведут 28 июля. В Оренбург приедет чемпион России — «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Посрамим скептиков?

Букмекеры дают на победу «Оренбурга» в первенстве 1/400, а некоторые и вовсе 1/1000. Футбольные аналитики считают, что уход группы игроков негативно скажется на результатах клуба, отдавая подопечным Федотова 9-12 строчки в турнирной таблице. У «Оренбурга» непростой старт — «Ростов», ЦСКА и «Зенит», однако команда может посрамить скептиков, если выдаст серию без поражений или наберет пять очков.

Оставить комментарий