Оренбуржец стал десятым на первом чемпионате России по трейлраннингу

Один из самых старых трейловых забегов России – горный марафон “Конжак” состоялся в Свердловской области. В его рамках прошёл первый чемпионат России по трейлраннингу. Проведение горного марафона не осталось без внимания оренбургских спортсменов любителей. Команду Оренбуржья представили Эдуард Джурабаев, Виктор Виноград, Александр Дьяконов, Бубликов Сергей и Александр Селезнев.

Эдуард Джурабаев стал десятым  на первом чемпионате России по трейлраннингу.

фото: Orentrail

Горный марафон «Конжак» проводится ежегодно близ города Карпинска Свердловской области в первую субботу июля. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России.

В нем участвуют чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, победители сверхмарафона «Комрадс» (ЮАР), альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу, Лхозце, Жанну, чемпионы мира по ориентированию, лыжным гонкам и полиатлону, а также марафонцы, лыжники, биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты, триатлонисты, боксеры, борцы, пловцы, горные туристы и приверженцы активного образа жизни.

Оставить комментарий