Владимир Федотов: Пока немного опаздываем с трансферами, но новые люди обязательно будут

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» в эксклюзивном интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о подготовке команды к новому сезону. С 9 июля футболисты продолжают подготовку к первому туру РПЛ на загородной базе в Самородово под Оренбургом.

– Как проходит подготовка «Оренбурга»? На этой неделе уже старт чемпионата.

– Провели два сбора, сыграли пять контрольных матчей. Предсезонные игры сложно относить в разряд «полезных поражений» или «полезных побед», потому что каждая команда на сборах в разном состоянии – кому-то легче, кому-то тяжелее. В этом контексте нет смысла смотреть на результат. Мы хорошо и плодотворно поработали над усилением позиций, которые этого требовали.

– Новых игроков в команде пока нет?

– Появился нападающий из брестского «Динамо» — 22-летний ганский нападающий Джоэл Фамейе. Дело только в его трудоустройстве, получении рабочей визы. Думаю, не за горами новые трансферы. Понимаем, что немного опаздываем, на это есть объективные и субъективные причины. Но новые люди обязательно будут.

– У вас есть волнение на этот счет?

– Предстартовый мандраж есть всегда – и не важно, 25 у тебя человек или три состава. Это часть профессии. Если ты спокоен и тебя ничего не волнует – значит, ты уже мертвый.

– Задача «Оренбурга» – как минимум, повторить, как максимум, превзойти прошлогодний результат?

– Задачи простые и понятные: у нас огромная группа болельщиков и главное для нас – не разочаровать их своей игрой, поддерживать уровень прошлого сезона, показывать свое лицо и стиль. Понятно, что будет непросто – мы теперь уже не новички, совсем другой настрой на нас будет.

Оставить комментарий