Сборная Оренбурга отправилась на Международные детские летние игры

Сборная команда Оренбурга отправилась в Уфу на 53 Международные детские летние игры среди юношей и девушек 12-15 лет.

В составе оренбургской сборной 18 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по дзюдо, легкой атлетике, плаванию и фехтованию, а так же четыре тренера по этим видам спорта. Возглавляет делегацию председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

Соревнования пройдут с 9 по 14 юля в столице соседней Башкирии. Команда областного центра впервые в истории оренбургского спорта будет представлять регион подобном турнире.

В составе команды — Максим Колыхалов, Дмитрий Кулагин, Ксения Степанова, Софья Дисюк, Гарик Григорян, Данил Евстафьев, Владимир Мерклингер, Матвей Литягин, Светлана Кирьянова, Анастасия Овсянникова, Кристина Литягина, Даниил Григорьев, Алина Шафикова, Лев Колодин, Марианна Апрелева, Анна Евсеева, Арина Фоминых, Тимур Абусев.

Первые Международные детские игры состоялись в 1968 году в городе Целее (Словения). Успех, с которым прошли соревнования, воодушевил организаторов, и они продолжили развитие спортивного движения на европейском континенте.

В 1994 году игры впервые были проведены за пределами Европы – в Канаде. Позже они проходили в Тайване, США, Таиланде, Бахрейне, Южной Корее, Австралии и других странах.

Уфа стала первым российским городом, который принимает игры. На 53 Международные детские игры прибудут спортсмены из 30 стран, 85 городов (Тайланда, Словакии, Кореи, Израиля, Чехии, Литвы, Мексики, Голландии, Индии, Англии, США, Венгрии и др.).

Соревноваться участники игр будут в 9 видах спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол 3х3, дзюдо, греко-римская борьба, скалолазание.

 

Оставить комментарий