Денис Паслер предложил доработать систему финансовой поддержки спортсменов

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер призвал доработать существующую в регионе систему финансовой поддержки спортсменов.

— Спортсменам, выступающим на международном уровне и показывающим высокие результаты, необходимо создавать дополнительные условия, позволяющие им быть в форме, расти в профессиональном плане. Эта работа в регионе идет. Оренбуржцы — участники национальных сборных, победители и призеры чемпионатов мира и Европы, международных первенств — отстаивают на спортивных аренах честь Оренбуржья и всей России. За каждым спортивным достижением, за каждой победой – жесткий режим, ограничения, ежедневный тяжелый труд. И этот труд должен быть оценен, — заявил Паслер.

Врио губернатора ранее встретился с призерами Европейских игр в Минске — боксером Габилом Мамедовым (серебро) и самбисткой Жанарой Кусановой (серебро) и пообщался с их тренерами.

— По итогам беседы дал министерству спорта поручение усовершенствовать систему поддержки спорта высших достижений. Это касается и зарплат наших чемпионов, и стимулирующих выплат. Инфраструктура, тренировочная база спорта высших достижений у нас сформирована и постоянно развивается, а вопрос финансовой поддержки мы доработаем, — заключил он.

Депутаты оренбургского Горсовета ранее предложили выплачивать спортсменам, имеющим выдающиеся результаты, а также их тренерам единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Решение приняли на заседании муниципального парламента, однако глава Оренбурга Дмитрий Кулагин заявил, что не будет подписывать решение — денег в бюджете не нашлось. Речь идет о шести миллионах рублей на 2020 год.

Оставить комментарий