Иммунологи рассказали, как помочь организму

Врач-иммунолог Ирина Баранова озвучила главную причину низкого иммунитета. Специалист утверждает, что основным фактором, влияющим на способность организма бороться с вирусами, является стресс.

Воздействие среды на психологическое здоровье человека часто не берется в расчет при постановке диагноза и пациенту просто прописывается медикаментозное лечение. Врач-иммунолог Ирина Баранова считает такой подход в корне неверным.

Она приводит данные исследований своих коллег, которые указывают на прямое влияние постоянного стресса на состояние иммунной системы. Основываясь на международной статистике, эксперт утверждает, что 90% случаев ухудшения защитных функций приходятся на состояние повышенного нервного напряжения.

Врач считает, что именно негативное влияние стресса является первопричиной низкого иммунитета. Как следствие, ослабленный организм чаще становится подвержен различным заболеванием, которые протекают в более острой форме. Чтобы вылечить пациента, медицинские работники назначают антибактериальную и противовирусную терапию, которая, в свою очередь, еще сильнее ослабляет организм.

Иммунолог рекомендует наладить режим сна, вести здоровый образ жизни и минимизировать стресс, чтобы улучшить сопротивляемость организма. Такие несложные манипуляции помогут держать тело в тонусе и реже подхватывать «сезонные» заболевания.

Оставить комментарий