«Оренбург» привез африканского форварда из Белоруссии. Кто такой Джоэль Фамейе?

К футбольному клубу «Оренбург» присоединился новичок — ганский форвард брестского «Динамо». Как сообщили в клубе, в ближайшее время нападающего Джоэля Фамейе официально представят как игрока клуба.

Ранее «Оренбург» расстался с целой группой игроков, среди которых был форвард Андрей Козлов. Фамейе должен пополнить атакующую линию команды. Он уже успел сыграть за «Оренбург» в контрольном матче против загребского «Динамо». Для Джоэля Фамейе футболисты российского клуба в первый день устроили приветственный коридор.

Слухи о том, что ганец уйдет из Бреста, появились пару недель назад.  В нынешнем сезоне чемпионата Белоруссии Джоэль Фамейе провел 10 матчей, забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи.

Джоэль Фамейе родился в ганском городе Кумаси. Начинал карьеру в клубе «Олл Старс». В начале 2016 года перешёл на правах аренды в белорусский клуб «Белшина», за которую выступал в первой половине чемпионата. Успешная игра Джоэля не осталась не замеченной и игрока выкупило Динамо-Брест».

Местные специалисты отмечают высокую скорость Фамейе и хорошую технику форварда. Нападающий качественно открывается в штрафной, хорош в подыгрыше и отлично играет спиной к воротам. При этом в Белоруссии ходят настоящие легенды о невезучести Фамейе, который иногда умудряется не забить в пустые ворота с «ленточки» и часто губит 100% моменты. За три сезона в Белоруссии форвард провел 100 матчей, забив 34 мяча.

В активе Фамейе также два матча и два гола за сборную Ганы — правда, в основную команду страны его не вызывали уже три года.

Оставить комментарий