Виктор Фролов: В Риме зажглась новая звезда MMA Оренбуржья

В Италии завершились молодежное Первенство Европы и Чемпионат Европы по ММА. Оренбуржец Саламат Исбулаев в составе российской сборной одержал победу и завоевал титул Чемпиона Европы по смешанным боевым единоборствам. В Риме его поддерживали президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов и главный тренер организации Алексей Жиганов.

В течение пяти дней Саламат Исбулаев противостоял сильнейшим соперникам из стран Европы. Спортсмен выступал в весовой категории до 70,3 кг. Три из пяти поединков Саламата завершились победой нокаутом.

В финальном поединке оренбургскому спортсмену противостоял боец из Испании Антони Сегарра. После трех раундов победу Саламату Исбулаеву присудили единогласно.

Очевидное преимущество российского бойца на площадке отметили и международные эксперты в области MMA. Финальный бой Саламата президент Всемирной федерации смешанных боевых единоборств (IMMAF) Керит Браун назвал лучшим боем Чемпионата.

Церемония награждения Чемпиона Европы по MMA прошла в Риме 23 июня. Медали Чемпионата спортсменам вручил Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов. Он отметил, что в Италии зажглась новая звезда MMA Оренбургской области:

— Все поединки были напряженными. Саламат понимал, что финальный бой будет ответственным, ведь на кону золотая медаль Чемпионата. Напряжение на площадке чувствовалось, оно было максимальным. Саламат одержал победу по очкам во всех трех раундах единогласным решением судей. Он уверенно и хладнокровно разобрался с испанским спортсменом, не оставив ему ни единого шанса. В целом, бои Саламата на Чемпионате стали самыми зрелищными и привлекли внимание зарубежных специалистов в области смешанных единоборств. Спортсмен покорил их своей техникой. Руководство Всемирной федерации смешанных единоборств (IMMAF) отметило зрелищность поединков Саламата. Теперь у нас есть новый победитель и Чемпион Европы, зажглась еще одна звезда MMA. Мы гордимся, что наша поддержка помогает спортсменам расти и побеждать на соревнованиях такого уровня!

На Чемпионат Европы по MMA было заявлено 36 стран из них 313 сильнейших спортсмена.

Оставить комментарий