«Южный Урал — Металлург» перешел в молодежку ВХЛ

«Южный Урал — Металлург» перешел в молодежку ВХЛ

Молодежная команда «Южный Урал — Металлург», представляющая Орск Оренбургской области и состоящая, в основном, из местных воспитанников, следующий сезон проведет в Первенстве ВХЛ. Ранее команда выступала в одном из дивизионов МХЛ.

Здесь молодые спортсмены смогут адаптироваться к «взрослому» хоккею, а в будущем – на равных конкурировать с игроками команд ВХЛ.  Главным тренером в команде «Южный Урал — Металлург» стал Виталий Казарин, вторым — Дмитрий Лимасов.

Уже утвержден состав участников Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд – «Первенства Высшей хоккейной лиги» сезона 2018/2019. В следующем сезоне в нем примут участие 9 команд: «Алтай» (Барнаул), «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Кристалл» (Саратов), «Мордовия» (Саранск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), ХК «Чебоксары» (Чебоксары), «Челны» (Набережные Челны), «Южный Урал-Металлург», «Юниор» (Курган).

Сильнейшего будут выявлять в три этапа. Сначала команды проведут по 32 матча (по 16 на своей площадке и в гостях). Во втором этапе команды проведут 9 туров. По итогам команды, занявшие с 1-го по 8-е место, получают право участия в серии игр плей-офф. В 1/4 розыгрыша — пары буду играть до 3-х побед. В 1/2 и в финале — до 4-х побед. Для нашей команды чемпионат стартует на выезде 15 сентября против саранской «Мордовии». На орской арене первый матч пройдет 25 сентября против команды «Чебоксары».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.