Оренбургский боец Роман Богатов стал многодетным отцом

Семья чемпиона М-1 Global, спортсмена команды «Новый Поток» , школы «Шторм» и оренбургского клуба «Боец» увеличилась на одного человека.

Роман Богатов в третий раз стал отцом, сообщает Федерация ММА Оренбуржья на своей официальной странице «ВКонтакте».

У бойца ММА 3 мая родилась дочь, которую назвали Яной. Роман Богатов уже воспитывает двух сыновей – Богдана и Захара.

— Я почти месяц провел с семьей в Новотроицке. Сейчас дочка с мамой приехали вместе со мной в Оренбург, — рассказал Роман.

Роман Богатов родился в 1990 году в Новотроицке. С детства занимался вольной борьбой. Имеет звание мастера спорта по вольной борьбе. Затем перешел на единоборства и занимался в любительской лиге. Представляет оренбургский клуб «Боец», команду «Новый Поток» и авторскую школу «Шторм».

Богатов — призер чемпионата России по смешанным боевым единоборствам. В 2016 году взял бронзу на Чемпионате России, стал победителем кубка России по смешанным боевым единоборствам и выиграл суперкубок России по смешанным боевым единоборствам. Получил звание матера спорта по ММА.

Профессиональную карьеру боец начал в 2017 году. Свой первый бой на турнире M-1 Challenge 75 он выиграл у Алексея Сотникова. Затем выиграл турнир M-1 Challenge 78 и M-1 Challenge 84.

В 2018 году Богатов стал чемпионом М-1 Global в легком весе. Завоевал пояс на турнире M-1 Challenge 97 Tatfight 7. Главный поединок он по единогласному рушению судей выиграл у бразильца Рубенилтона Перейру. В январе 2019 года на турнире WKG & M-1 Challenge 100 главным боем стала встреча Бгатова и Мишеля Силвы. Боец удушающим приемом досрочно завершил поединок и успешно защитил титул чемпиона M-1 Global в легком весе.

 

Оставить комментарий